查看: 5978|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

求助帖

明德會員

在下深受大师教导,只是在下才疏学浅,目前从事基金股票行业,每每回想大师教导,但都无法参透金融行业奥妙,异常痛苦陷入困境,回想大师教导,惭愧万分。在下仿佛又回到了遇到大师之前,恍如大梦一场。在下相信金融奥妙绝不是普通人能够洞悉,每每翻看大师文章都无法参透,希望能得到各位大德与网站工作人员教导一二,在下真的是万不得已,只能前来打扰,谢谢,感谢。

明德會員

真的很抱歉,跟着大师那么久。大师走后,梦想破灭,在社会上奋斗那么久,到头来连遭大难,大师教导我都尽力了,到头来还是失败了。我本来没脸来网站,但我不想放弃,不想认输,如果说我能在哪里学习领悟金融真相,我相信只有在大师的文章里。真的很抱歉,前来求助。

明德會員

一晃眼5年了,我的人生因大师而改变,我的人生观,价值观深深受到大师的影响,但在现实社会太难了,很多时候感到孤独与无助。践行大师的助人观,至诚至信,最后往往害了自己,但我从未后悔,是大师的教导在支撑着我一路走来。我的智商太低了,在金融行业就像羊入虎口,无论怎样努力,一门深入。真的很抱歉,前来求助。

文獻整理

大德您好,很高興您能認可大師哲思,並能將之付諸知解行證。
實踐,助人,至誠至信,末學認為您找到了大師留給我們的寶貴財富!

大德有疑惑,可更詳細地講解一下具體問題。很遺憾末學不曾在金融領域實踐過,無法為您提供實質性的幫助,但讀者中臥虎藏龍,有高人。也許能幫大德解答一二。

人生無常苦,有起起伏伏是正常,天不遂人願。末學自己也是坎坎坷坷摸爬滾打。有時外部環境是個人努力無法改變的,看大勢,順勢而為。金融行業想必是一個穩固的金字塔結構,從頂部開始就有人在設計掌控,下部的人難以看清其脈絡。
不知大德您有沒有感覺,大師更多時候不是爆料,而是在啟蒙。他會給你點出一二三,一個朦朧的輪廓,至於真相,需要我們自己去尋找去實踐。
末學負責整理的商業季刊部分,已經把所有跟商業相關的文章都整理出來,其中也有一些涉及金融體系。大德可以再試試讀一讀找一找。

大師生前有留給大家一首歌《路要自己走》。龍生九子,九子各不同。每個人有自己的機遇和命運。希望您能繼續保持樂觀和奮鬥的心態,助人、至誠至信。愿大師在天之靈能保佑您一切順利!

明德會員

朱培恒 發表於 2019-4-20 21:44
大德您好,很高興您能認可大師哲思,並能將之付諸知解行證。
實踐,助人,至誠至信,末學認為您找到了大師 ...

感谢大德,昨天用手机登录网站,今天密码电脑登录不上,找回邮箱收不到,只能重新注册。我心里一直放不下一件事。大师对我说的最后一句话就是:滚。
这成为我的人生遗憾,我愧对大师。我在大师生命的最后2个月停止了每月捐款。我向大师解释,大师只回了一个字:滚。这成为了我与大师最后的话。
我想,这么多年过去了,我还是没法面对这件事。每次想起来我都只能逃避,有时候没人在,想着想着眼泪就掉出来。
大师:请您原谅我,我不知道该怎么说。我将我人生中最美好的年华献给了网站,献给了甲骨文,献给了大师说的弘扬中华文化。那年我还只是个学生,后来刚毕业还没有收入。
因为家里穷,所以我很早就开始攒钱,当年我将多年的积蓄,甚至父母给的生活费几乎全部拿出来了。我每个星期都去超市买打折的菜,省吃俭用,连公交车都不舍得坐。出了吃饭电费,几乎不花钱,手机费8元一个月封顶。我每月几乎自始至终捐款500元,网站需要服务器,我捐款1万元,还要受人质疑,还要被大师骂。无论什么我都积极捐款,出钱出力,最后做古文网,我将最后所有的积蓄都拿出来了,手里只有几千块了,为了尽快完成网站,多花钱雇美工,为了请他尽快先设计LOGO我多支付他两三百元。您知道那时候我一共才有几千块了,我没收入的。我真的是自己连个袜子破了都舍不得买,为了网站,我什么都可以付出。最后那几天几乎通宵,除了吃饭就在电脑前。我真的是全身心投入了,那年,我已经毕业了,我一心想着跟着大师做古文网,我没有找工作,我没有收入,我坚信一门深入,我不是兼职,我是全职,每天研究甲骨文,自己学作图,查资料,研究古文网站相关,同学们都工作了,我虽然很努力听从大师的教导,但大师还是一次次的要不做了,要关闭,要取消,当大师突然宣布自己生病,在加上当时一次次的对我的打击,我绝望了,我真的绝望了,我看不懂,我想不清楚,我不知道这一切到底是怎么回事,我真的是很笨,大师说的很多话我都理解不了。因为很多时候我不理解大师对我说的话,也不理解大师对别人说的话,更不理解大师的言行到底是什么意思,当时我甚至感觉我是不是一直以来被骗了,我发现长久以来我都听不懂大师在说什么。感觉就像做梦一样。我甚至觉得这又是大师在做一些常人无法理解的事,那一刻我绝望了,我不知道长久以来我在干嘛。我明明已经按照大师的要求了,但大师最后还是突然就宣布结束。我所有的努力,所有的时光,全部白费了。我曾经想过一直捐款到大师驾返道山。但我退缩了,其实,我还能坚持捐款几次,我甚至想过先借钱生活,但最后我还是没有捐款,我将我的难处和大师说了,大师只回了一个字:滚。
我也想过我这算是什么行为,这么多年我一直没法面对自己,但是当时我真的没办法,我不得不这么做,我的心里承受能力已经极限了,无论做什么,大师都不满意,说错一句话大师立即怒目金刚,当时我甚至不知道接下来我该怎么面对自己的人生。
对不起大师,我愧对您,这件事我一生都放不下,这次说出来,我心里好受些。对不起,大师,您知道我心里有多苦吗?
当年没毕业时,同学们都有自己想法与目标,我没有,我自始至终是将时间与精力放在大师的文章教导,大师的古文甲金,最后的古文网。
我将我人生中最宝贵的时光献给了这一切,我甚至没有赚钱好生活下去的目标,我没想过如果没有了一切,我该怎么办。
大师,我当时真的尽力了,尽力方面我无愧于心,但我还是愧对大师,没有在您生命的最后两个月里给您捐款,是我一生的耻辱与遗憾,我一生都忘不了,我一生都恨自己,我一生都面对不了您。

明德會員

这么多年过去了,我发现我还是一事无成,无论怎么努力,还是回到原点。和大师的回忆与翻看大师的文章,一直支撑着我走下来,但是我发现,我还是一直失败。我的斗志几乎快没有了。我相信一门深入,我相信一万小时,可我发现有事是不是这样简单就能做到的。大师走后,我借了些钱创业,最后做不下去,只赚了一点点钱,失败了。去工作,专业对口,笔试过但最后面试要天价好处费,我放弃了。再后来我接触到了金融行业,发现从业人员靠骗客户牟利生存,我做不到,我的内心已经在跟随大师多年潜移默化的遵从大师的教导,我在社会上孤立无援,因为诚信别人把我当傻瓜,因为助人,无偿分享自己的经验,结果,别人学到后远离我了,自己做了,当别人遇到困难时,我二话不说帮忙,当我遇到困难时,没有人能够帮我。到头来,发现自己根本没有了朋友。后来只能自己做,只能自己一边研究一边投资基金和股票。

明德會員

我坚信金钱能量者,我坚信知识能量者,坚信免费的知识概是有毒。但我依然失败,不得不说,我是一个蠢人,笨人。大师走后,我创业失败,回到老家,找工作,我不给天价好处费,工作10年才能赚回来,失败,从事金融行业,我忽悠不了人,失败。现在自己做基金股票,辛苦2年起早趟黑,一夕之间又失败。一晃5年了,我一路失败。我不知道自己还能坚持多久。我周围的生活环境要想赚钱一切概是靠金钱权利关系,而如果我不想月入2000,那我只能靠自己。我愧对大师的教导,到头来一路失败。恨得很抱歉,只能来这里求助,我现在做基金股票,我发现专业知识到头来没用,技术分析没用,宏观政策研究依然摸不着头脑,或许我智商太低,根本无法参透,我交了不少学费,跟随学习很多名校专业知识人士,依然一无所获,不仅没有收获反而失败连连。我真的是很抱歉,跑来网站求助,我不知道我要想学到真知识,要去哪里,希望各位大德和网站大德能够提点一二。如果给各位造成困扰,我先给各位公开道歉,并且请求删帖,我自罚自己不得登录网站,不得打扰各位。

文獻整理

大德您好,讀完您的過往,為您感到惋惜,一個如此努力、助人善念的人,遭受如此的不公平境遇。
末學勸您一句,請不必執念于您心中的遺憾。
我可以理解您的心情,畢竟都是接受網站多年教育的人,經歷差不多。我是13年底離開網站的。
那時候還是道一先生。我記得那時的心情跟您差不多。全身心投入網站主導的一切活動。各種開會,各種寫計劃書。一開始紅紅火火熱火朝天,但是每次都是1周、2周突然話鋒一轉開始批判,之前所做的一切都被推翻,歸零。如此往復。
我是真的倦了,如此能做成什麼事?求神不如求己,故藉一次被開除的機會,徹底告別網站,自力更生了。

我在回想,我認為網站自始至終沒有授人予魚的意思。他們只教給你方法,你必須自己去奮鬥做將軍,他們不會讓你跟在屁股後做隨從。如果你能早日會意,即應該早日離去奮鬥。就像《狐狸》,老狐狸養大了小狐狸,要趕走長大的小狐狸,自己生活。
大師對您說的那聲滾,可能是憤怒于您還沒有看透,開始趕人了。
網站一直都是秉持量力而為,沒錢就不要捐,先過好自己的生活。像我現在也缺錢,就不捐。有就多捐,緊張就少捐,沒有就不捐。沒有必要為了執念而導致自己生活困苦。

世事無常,也是個絕對不公平的世界。並非付出就一定有回報,甚至,一個人的成功與努力不努力沒有絕對關係。
然而作為底層人,唯一的成功路徑就是努力奮鬥。

如果創業不順利,是否可以接收2000元底薪的基礎工作?
生活下去,生存下去。
靜下心一邊工作一邊復盤觀察為啥創業失敗?別的老闆是如何管理和開拓的?
失敗不是死刑,心不死就不會死。
末學斗膽建議您還是到大城市。因為您的金融行業,在大城市才有視野。哪怕在大城市從最低級的金融員工做起,也比在老家強。
金融水太深,一切皆是數字遊戲。您想要在論壇這裡找尋答案,恐怕是枉然。
先忘了網站,這裡已經沒有金主了,沒有先生,沒有大師。剩下一些留戀讀者而已。網上都是陌生人,不要輕易相信。
有價值的商業文章,末學已整理公開,希望對您有所幫助。

最後,祝您好運,希望您秉持心中的善念。大環境的確很惡劣,人人爾虞我詐,以吞噬別人的利益而生存。但一切在好轉,越發達地區,助人之人越好生存。越落後地區,人人互鬥越嚴重。如您是一個善良的人,因盡可能往發達地區發展,不要回老家。
末學胡言亂語,希望有得罪之處,您見諒。

明德會員

寫在正文前,網站發帖大家都是使用繁體字,請體諒遵守一些必要規範。

依大德所說,按照清雲先生的方式去把自己所學的交予他人,大德您所陳述是教會別人,別人反而離您而去。那麼,您有無自我反思,教別人的知識是對還是錯?含金量有多少,是否經得起當下社會法則這塊試金石的考驗,對別人是否實用。依照您自身的狀況而言,您當下教別人的知識,別人不會留在您身邊,證明,當前,您沒有磁性。
我所領悟的,清雲先生所教導的方式,是在短時間內不斷的讓我們經歷挫折,練心。
嚴師出高徒,清雲先生一直在給予我們挫折教育。

看到您敲打的文字,我聯想到我接觸過一位朋友的某個實修門派,他所得的感悟。(雖然我並無接觸瞭解他們的修行方式法門,對此我並不做評價。),但有一句話我是非常認可的,那位朋友曾經寫過的一個總結:他們師父的教導方式就是在給他們挖坑,讓他們跳進去,自己爬出來,這樣,自己的智慧才得以增長。

靜下心,想一下,清雲大師教導我們的方式。一路都是被罵過來。
我跟那位朋友說,我倒是很羨慕你,我想聽我師父罵我都沒有機會了。
被訓斥,也是一種幸福。

再者,大德,您說一直在金融行業打拼,並且陷入瓶頸,那麼我首先要恭喜您,因為您有看到了自己的不足。
有問題,想辦法去解決問題。充實自己的專業知識是首要目標。最簡單的,就是考試,考各種從業資格證。
以我自己的起步為例:我從做餐飲轉入在金融行業打拼,我是從最底層做起,每天到處跑發名片,介紹自己。那時候哪裡有什麼人脈關係,一切歸零,自己跑。從最初三個月交換收到五百多張業務員名片,到後期交換的是十幾張總經理、股東等名片,這是一個沉澱的過程。
而後,自己轉做諮詢公司,接觸到的,除了交涉業務金額數字大小改變,與規劃細則詳細程度的改變,其他並無差異。在實踐中自然而然摸索出屬於自己的一套公式。
就寫這麼多吧,祝您好運。畢竟我不知大德您從事的具體是哪一些金融業務。只能隨便敲寫字,勾勒一個輪廓。
要自信,能聽進去大師教誨的人,都不會差。共勉。

明德會員

圆德光. 發表於 2019-4-21 11:42
我坚信金钱能量者,我坚信知识能量者,坚信免费的知识概是有毒。但我依然失败,不得不说,我是一个蠢人,笨 ...

大德之苦,余感同身受。鬥爭!        大德可否就早前甲骨文之研習和古文網之經營詳述?很感興趣,相當在意。

明德會員

大德您好!

樓上的幾位大德都說得很好,我也說幾句吧。雖然對您的情況不了解,有隔靴搔癢之嫌,但還是希望我能帶給您一些啟發。

竊以為您的問題的關鍵在於:金融行業的正確知識,難以通過一萬小時的學習而積累,得有高人教導才行。大師有云:『想要突破三成,得有前人指引,答案是用金錢堆積。』倘若不具備相關條件,大德是否可以考慮換行呢?選一門更適合自己奮鬥的專業。

還有,在下很佩服您的一門深入的精神,我就缺乏這種精神,所以才會導致現在沒有成就吧!您有這種精神,相信您早晚有一天會取得輝煌的成就!

最後說一句,倘若不能理解像清雲先生這樣的大智者的言論,我們的選擇只有謙卑、信服和順從。

在下胡言亂語了,還望見諒!

明德會員

好久没上来了,在这里向各位大德问安。顺道闲话一番。
金融业是各行业之首,国之梁柱。权和钱是一体两面,孪生兄弟。一般来说金融行业也精英云集的地方,亦是政商交集地。占一席之地,难,非常难;所以不必自责,也不要灰心,尤其是疫情横行无了期。
2019年未到现在也有2年多,新冠状病毒的出现让我感慨,这就是货真价实的生化核弹!世界人口淘汰进程不可逆转,老、弱、病、残被无情舍弃。隐约有一只幕后黑手在操纵,俄乌战争扩大将会影响世界所有中产阶层;大多数贫困的人将会起争端,不久将来蔓延出国界外,第三次世界大战之期不远。
*滑动验证: